您现在的位置:裕丰小学>> 狗万 流水>>正文内容

裕丰小学举行作文(写话)竞赛

为丰富学生的校园生活,引导学生养成在平日里多想多记,关注生活,做生活的有心人,进而提高学生对生活的观察力、联想力,提升写作水平。裕丰小学于4月25日上午在五年级教室开展了1至5年级学生现场作文(写话)竞赛活动。

此次竞赛本着公平、公正、公开的原则,由教导处分年级统一命题,开赛前10分钟召集监考老师获取竞赛题目。每班选派5名学生参赛,共计80名学生参赛。在规定的两节课时间内,学生们大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思,所想,所闻充分地展现出来。比赛结束后, 将所有参赛作品分年级评分。比赛评委由学校语文综合素养高、工作责任心强的教师组成。按照现场作文竞赛方案要求,经过老师们认真评审,分年级评出一等奖5名、二等奖10名。

此次现场作文竞赛为学生提供了展示自我的平台,培养学生们认真作文的习惯,激发学生们的灵感,训练同学们的想象思维,在一定程度上提高了学生的写作能力。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容