您现在的位置:裕丰小学>> 狗万 流水>>正文内容

健康生活 从我做起——济南市人民医院志愿服务走进裕丰小学

为了普及卫生保健知识,让孩子们从小树立健康生活的意识,612日下午,济南市人民医院志愿服务队走进高新区裕丰小学一年级一班,给孩子们带来了一堂生动、有趣、有用的健康教育课。

首先,医院的医生、护士给孩子们分发了《山东省中小学生近视防控手册》和《儿童青少年近视防控健康教育》,宣传用眼卫生。接着,济南市人民医院的王光亮医生给孩子们讲解了近视眼的成因以及如何预防,图文并茂、深入浅出,孩子们听得格外认真。接着,人民医院的护士又给孩子们详细讲解了应对呼吸道梗阻的方法——“海姆立克急救法”。虽然,孩子还小,不能使用这种方法进行急救,但这种在关键时候可以挽救人生命的方法也可以通过孩子传授给大人,让更多的人了解这一方法,从而挽救人的生命。最后,护士阿姨又给孩子们讲解了“七步洗手法”,并通过小口诀让孩子记在心里,同时,还布置了课下作业:用“七步洗手法”洗手。

?裕丰小学一年级一班一直秉承“多元培养 全面发展”的教育理念,相信越来越多对孩子有用的课程会引入进来,孩子也会在这多彩的课程中,不断开拓自己的眼界,锻炼自己的能力,将来的道路会越走越宽,越走越远。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容